Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Joghurt | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Himbeeren | 200 g |
Limoncello aus meinem KB | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Muffinform ausfetten oder Papierförmchen in die Mulden stellen.
2.Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
3.In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Joghurt, dem Öl und dem Puderzucker verrühren. Diese Mischung rasch unter die Mehlmischung rühren.
4.Jeweils einen Eßlöffel Teig in die Mulden geben. Jeweils 3-4 Himbeeren darauf verteilen und mit jeweils einem Eßlöffel Teig bedecken.
5.Das Muffinblech im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Limoncello-Himbeer-Muffins“