1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel-Muffins ...

Ribisel-Muffins ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Markenbutter125 g
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1
Eier - GrรถรŸe M3
Mehl125 g
Backpulver2 Teelรถffel
Vanille-SoรŸenpulver2 Teelรถffel
Salz1 Prise
Haselnรผsse gemahlen100 g
Raspelschokolade - Vollmilch50 g
Pistazien gehackt25 g
Johannisbeeren aus dem TK-Vorrat200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine 12-Mulden-Muffinform mit Papierfรถrmchen vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleines GefรครŸ mit kochend heiรŸem Wasser auf den Backofenboden stellen, so wird das Gebรคck wunderbar locker.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-SoรŸenpulver in eine Schรผssel sieben und mit Nรผssen, einer Prise Salz, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.

    3.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eier mit einarbeiten (jedes Ei etwa eine Minute lang); dann nach und nach die Mehlmischung unterheben.

    4.Den Teig auf die 12 Muffin-Fรถrmchen verteilen und auf jede Mulde 2 Teelรถffel Ribisel geben, etwas andrรผcken und im Backofen 20 bis 25 Minuten lang backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit einem guten Kaffee genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibisel-Muffins ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich