1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel-Muffins ...

Ribisel-Muffins ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Markenbutter125 g
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1
Eier - Größe M3
Mehl125 g
Backpulver2 Teelöffel
Vanille-Soßenpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen100 g
Raspelschokolade - Vollmilch50 g
Pistazien gehackt25 g
Johannisbeeren aus dem TK-Vorrat200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine 12-Mulden-Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleines Gefäß mit kochend heißem Wasser auf den Backofenboden stellen, so wird das Gebäck wunderbar locker.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenpulver in eine Schüssel sieben und mit Nüssen, einer Prise Salz, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.

    3.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eier mit einarbeiten (jedes Ei etwa eine Minute lang); dann nach und nach die Mehlmischung unterheben.

    4.Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und auf jede Mulde 2 Teelöffel Ribisel geben, etwas andrücken und im Backofen 20 bis 25 Minuten lang backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einem guten Kaffee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Ribisel-Muffins ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich