Zutaten für 1 Personen
Markenbutter | 125 g |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier - Größe M | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanille-Soßenpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade - Vollmilch | 50 g |
Pistazien gehackt | 25 g |
Johannisbeeren aus dem TK-Vorrat | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine 12-Mulden-Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleines Gefäß mit kochend heißem Wasser auf den Backofenboden stellen, so wird das Gebäck wunderbar locker.
2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenpulver in eine Schüssel sieben und mit Nüssen, einer Prise Salz, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.
3.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eier mit einarbeiten (jedes Ei etwa eine Minute lang); dann nach und nach die Mehlmischung unterheben.
4.Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und auf jede Mulde 2 Teelöffel Ribisel geben, etwas andrücken und im Backofen 20 bis 25 Minuten lang backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einem guten Kaffee genießen.
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vom
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