Zutaten fรผr 1 Personen
Markenbutter | 125 g |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier - Grรถรe M | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanille-Soรenpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade - Vollmilch | 50 g |
Pistazien gehackt | 25 g |
Johannisbeeren aus dem TK-Vorrat | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine 12-Mulden-Muffinform mit Papierfรถrmchen vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleines Gefรคร mit kochend heiรem Wasser auf den Backofenboden stellen, so wird das Gebรคck wunderbar locker.
2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soรenpulver in eine Schรผssel sieben und mit Nรผssen, einer Prise Salz, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.
3.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eier mit einarbeiten (jedes Ei etwa eine Minute lang); dann nach und nach die Mehlmischung unterheben.
4.Den Teig auf die 12 Muffin-Fรถrmchen verteilen und auf jede Mulde 2 Teelรถffel Ribisel geben, etwas andrรผcken und im Backofen 20 bis 25 Minuten lang backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit einem guten Kaffee genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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