1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Muffins mit Himbeeren

Vanille-Muffins mit Himbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Muffins
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt250 g
Butter175 g
feinster Backzucker120 g
Salz1 Prise
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote etwas
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Backpulver1 Päckchen
stichfesten Joghurt, 3,5 % Fett75 g
Puderzucker2 EL
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Himbeeren verlesen, evtl. abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte auf einem Sieb antauen lassen. Eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen auslegen.

    3.Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrühren. Etwa die Hälfte vom Teig in die Muffinförmchen verteilen, die Hälfte der Himbeeren in den Förmchen verteilen, mit Rest Teig bedecken und mit restlichen Himbeeren belegen, leicht andrücken.

    4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Die abgekühlten Muffins leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Muffins mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich