Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Muffins | |
---|---|
Himbeeren, frisch oder tiefgekรผhlt | 250 g |
Butter | 175 g |
feinster Backzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote | etwas |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
stichfesten Joghurt, 3,5 % Fett | 75 g |
Puderzucker | 2 EL |
Papier-Backfรถrmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Die Himbeeren verlesen, evtl. abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekรผhlte auf einem Sieb antauen lassen. Eine Muffinform (12er) mit Papierfรถrmchen auslegen.
3.Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrรผhren. Etwa die Hรคlfte vom Teig in die Muffinfรถrmchen verteilen, die Hรคlfte der Himbeeren in den Fรถrmchen verteilen, mit Rest Teig bedecken und mit restlichen Himbeeren belegen, leicht andrรผcken.
4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
5.Die abgekรผhlten Muffins leicht mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โVanille-Muffins mit Himbeerenโ