1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Muffins mit Himbeeren

Vanille-Muffins mit Himbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Muffins
Himbeeren, frisch oder tiefgekรผhlt250 g
Butter175 g
feinster Backzucker120 g
Salz1 Prise
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote etwas
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Backpulver1 Pรคckchen
stichfesten Joghurt, 3,5 % Fett75 g
Puderzucker2 EL
Papier-Backfรถrmchen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Himbeeren verlesen, evtl. abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekรผhlte auf einem Sieb antauen lassen. Eine Muffinform (12er) mit Papierfรถrmchen auslegen.

    3.Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrรผhren. Etwa die Hรคlfte vom Teig in die Muffinfรถrmchen verteilen, die Hรคlfte der Himbeeren in den Fรถrmchen verteilen, mit Rest Teig bedecken und mit restlichen Himbeeren belegen, leicht andrรผcken.

    4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    5.Die abgekรผhlten Muffins leicht mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Muffins mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich