Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Muffins | |
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Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt | 250 g |
Butter | 175 g |
feinster Backzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
stichfesten Joghurt, 3,5 % Fett | 75 g |
Puderzucker | 2 EL |
Papier-Backförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2.Die Himbeeren verlesen, evtl. abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte auf einem Sieb antauen lassen. Eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen auslegen.
3.Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt dazugeben und kurz durchrühren. Etwa die Hälfte vom Teig in die Muffinförmchen verteilen, die Hälfte der Himbeeren in den Förmchen verteilen, mit Rest Teig bedecken und mit restlichen Himbeeren belegen, leicht andrücken.
4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.Die abgekühlten Muffins leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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