Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK | 200 g |
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 300 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Heidelbeeren verlesen, TK-Berren antauen lassen. Die Beeren mit Kuchentรผchen trocken tupfen und in 1 EL Mehl wenden. 2. Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierbackfรถrmchen auslegen und den Backofen auf 200Grad vorheizen. 3. Butter, Zucker und Ei cremig rรผhren, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Sauerrahm zugeben. Kurz vermischen und die Beeren unterziehen. 4. Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen, Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucken bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffinsโ