1. Home
  2. Rezept
  3. Bircher-Müsli-Muffins

Bircher-Müsli-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630100 g
Vollkornmehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Natron1 Msp
Salz1 Prise
Apfelkuchengewürz, nach Belieben, oder eine Prise Zimt1 TL (gestrichen)
gemischte TK-Beeren100 g
Bio-Apfel1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Joghurt225 g
Müsli125 g
brauner Zucker100 g
Sonnenblumenöl100 ml
Eier2 Stk.
Milch80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron, Salz und ggf. Apfelkuchengewürz in einer Schüssel mischen.

    2.Eier, Öl, Zucker und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren.

    3.Den Apfel samt Schale raspeln und mit den Beeren, Ahornsirup, Joghurt und Müsli ebenfalls in einer Schüssel mischen und zuletzt vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bircher-Müsli-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich