Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ricotta | 100 gr. |
Amarettini | 10 Stk. |
Erdbeeren frisch | 150 gr. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Flüssige Rama | 80 gr. |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Maffinblech einfetten. Amarettini zerbröseln und mit Ricotta verrühren. Erdbeeren klein schneiden und unter die Ricotta mischen.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen. Flüssige Rama, Ei, Vanillezucker , Zucker und beide Becher Joghurt vermischen.
3.Mehlmischung zur Joghurtmasse geben und gut vermischen. Muffinmulden mit bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, dannach Ricottamasse drauf verteilen und zum schluss restliche Teigmasse noch darauf verteilen.
4.Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad , Umluft 160 Grad, 25-30 Minuten Backen!! Erst in der Form etwas auskühlen lassen dann raus nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer Muffins“