Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Pä |
Naturjoghurt | 200 g |
Eier | 2 |
Heidelbeeren und/oder Himbeeren | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren. Joghurt zugeben, ebenfalls gut verrühren. Stärkemehl und Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Sollte der Teig etwas fest sein, Milch zugeben.
2.In die Mulden eines Muffinbackbleches Papierförmchen für Muffins legen. Je einen EL Teig einfüllen. Früchte auflegen, restlichen Teig verteilen. Mit den Pistazien bestreuen.
3.Im vorgheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Himbeer-/Heidelbeer-Muffins“