Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | etwas |
Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 800 g |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Die Butter mit dem Ei und Zucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unterrรผhren. Ist der Teig zu trocken, etwas Milch dazu geben. Den Ofenmit 175ยฐC vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeerhรคlften Ringfรถrmig auf dem erkalteten Tortenboden legen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und รผber die Erdbeeren schรผtten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchenโ