1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig
Butter100 g
Zucker70 g
Ei1 Stk.
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch etwas
Belag
Erdbeeren frisch800 g
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Butter mit dem Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unterrühren. Ist der Teig zu trocken, etwas Milch dazu geben. Den Ofenmit 175°C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeerhälften Ringförmig auf dem erkalteten Tortenboden legen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Erdbeeren schütten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich