Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | etwas |
Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 800 g |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Die Butter mit dem Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unterrühren. Ist der Teig zu trocken, etwas Milch dazu geben. Den Ofenmit 175°C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeerhälften Ringförmig auf dem erkalteten Tortenboden legen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Erdbeeren schütten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen“