Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Johannisbeeren | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 30 gr. |
******************** | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Johannisbeeren auf ein Sieb schütten und mit warmem Wasser abspülen, beiseite stellen und abtropfen lassen.
2.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180° C - Umluft 160° C - vorheizen.
3.Inzwischen eine Tarteform ( 28 cm ) fetten und ausbröseln.. Teig ausrollen, und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker, Sahne, Quark und Puddingpulver verrühren und über die Beeren gießen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Tarte“