Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Johannisbeeren | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 30 gr. |
******************** | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate27 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate27 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Johannisbeeren auf ein Sieb schรผtten und mit warmem Wasser abspรผlen, beiseite stellen und abtropfen lassen.
2.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kรผhlen. Ofen auf 180ยฐ C - Umluft 160ยฐ C - vorheizen.
3.Inzwischen eine Tarteform ( 28 cm ) fetten und ausbrรถseln.. Teig ausrollen, und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker, Sahne, Quark und Puddingpulver verrรผhren und รผber die Beeren gieรen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Tarteโ