1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter150 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Johannisbeeren500 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Magerquark300 gr.
Sahne150 gr.
Vanillepuddingpulver30 gr.
******************** etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Johannisbeeren auf ein Sieb schรผtten und mit warmem Wasser abspรผlen, beiseite stellen und abtropfen lassen.

    2.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kรผhlen. Ofen auf 180ยฐ C - Umluft 160ยฐ C - vorheizen.

    3.Inzwischen eine Tarteform ( 28 cm ) fetten und ausbrรถseln.. Teig ausrollen, und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker, Sahne, Quark und Puddingpulver verrรผhren und รผber die Beeren gieรŸen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich