1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenkuchen mit Heidelbeeren

Topfenkuchen mit Heidelbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig:
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
fรผr die Fรผlle:
Topfen250 g
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Biozitronenabrieb1
Eier2
Sahne250 ml
Heidelbeeren frisch oder TK200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmeckt auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Apfel- oder Birnenstรผckchen prima !

  • fรผr den Mรผrbeteig:

    2.Mehl, Butter, Zucker und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten und eingewickelt etwas kรผhl stellen.

    3.Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen.

  • Fรผr die Fรผlle:

    4.Topfen, Zucker, Puddingpulver, Zitronenabrieb und Eier gut verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Den Kuchenboden mit der Topfenmasse fรผllen und die gewaschenen und abgetropfen Beeren gleichmรครŸig darauf verteilen (sie sinken beim Backen ein).

    6.Den Kuchen in der mittleren Schiene des Backrohres mit Ober- und Unterhitze bei 170ยฐ ca. 1 Std. backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenkuchen mit Heidelbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich