Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
fรผr die Fรผlle: | |
---|---|
Topfen | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Biozitronenabrieb | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | 250 ml |
Heidelbeeren frisch oder TK | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmeckt auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Apfel- oder Birnenstรผckchen prima !
fรผr den Mรผrbeteig:
2.Mehl, Butter, Zucker und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten und eingewickelt etwas kรผhl stellen.
3.Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen.
Fรผr die Fรผlle:
4.Topfen, Zucker, Puddingpulver, Zitronenabrieb und Eier gut verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Den Kuchenboden mit der Topfenmasse fรผllen und die gewaschenen und abgetropfen Beeren gleichmรครig darauf verteilen (sie sinken beim Backen ein).
6.Den Kuchen in der mittleren Schiene des Backrohres mit Ober- und Unterhitze bei 170ยฐ ca. 1 Std. backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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