Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teel. |
Ei | 1 |
für den Belag | |
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Magerquark | 1 kg |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 80 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Stachelbeeren | 1 kg |
für die Streusel | |
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Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter geschmolzen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen, dann auf der Arbeitsfläche auf etwas Mehl ausrollen und in eine gebutterte mit Mehl ausgestäubte Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen, beiseite stellen
2.Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Mürbteig streichen und mit den gewaschenen und geputzten ( oder abgetropften )Stachelbeeren belegen.
3.Mehl mit Zucker und der geschmolzenen und abgekühlten Butter zu Streuseln verkneten, dann auf dem Obst verteilen
4.Den Kuchen im Backofen auf 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen
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vom
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