Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 100 gr |
Zucker | 75 gr |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Magerquark | 500 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 180 gr |
Speisestärke | 4 EL |
gemischte Beeren, frisch oder TK | 200 gr |
Streusel: | etwas |
Mehl | 65 gr |
Zucker | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Mandelblättchen | 50 gr |
kernige Haferflocken | 4 EL |
flüssiger Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker und Ei hineingeben. Die kalte Butter gewürfelt hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühlen. Teig zwischen der Folie ausrollen und in eine gefettete Springform legen, Rand hochdrücken.
2.Belag: Quark und Mascarpone glattrühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Stärke verquirlen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Quarkmasse auf den Boden geben und die Beeren darauf verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
3.Streusel: Mehl und Zucker mischen. Mandelblättchen untermischen und die Butter in Flöckchen unterkneten. Hafterflocken mit Honig verrühren und untermengen. Die ganze Streuselmasse jetzt auf dem Quarkbelag verteilen und 50-60 min. backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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