Zutaten für 6 Personen
Für den teig | |
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Mehl | 120 g |
Zucker | 20 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Für die Quarkmasse | |
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Quark Magerstufe | 400 g |
Schmand | 150 g |
weiche Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pä |
außerdem | |
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Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und diese in Folie eingewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit 2 EL Wasser aufkochen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen. Für die Quarkmasse Butter, Zucker, die Eigelb verrühren, Quark und Schmand und das Puddingpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Eine 18er Springform einfetten und den Teig - entsprechend ausgerollt - einlegen und festdrücken, die Ränder hochziehen. Die restlichen Himbeeren in Mehl wälzen und auf dem Boden verteilen. Quarkmasse einfüllen.
5.Die gekochten Himbeeren in 3 Klecksen auf die Masse geben und mit einem Löffelstiel breitziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
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vom
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