1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Quarkkuchen mit Himbeeren

Kleine Formen: Quarkkuchen mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den teig
Mehl120 g
Zucker20 g
Ei1
Butter75 g
Fรผr die Quarkmasse
Quark Magerstufe400 g
Schmand150 g
weiche Butter50 g
Eier2
Zucker50 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรค
auรŸerdem
Himbeeren tiefgefroren100 g
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und diese in Folie eingewickelt 1 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Hรคlfte der Himbeeren mit 2 EL Wasser aufkochen und 3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Abkรผhlen. Fรผr die Quarkmasse Butter, Zucker, die Eigelb verrรผhren, Quark und Schmand und das Puddingpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrรผhren.

    3.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Eine 18er Springform einfetten und den Teig - entsprechend ausgerollt - einlegen und festdrรผcken, die Rรคnder hochziehen. Die restlichen Himbeeren in Mehl wรคlzen und auf dem Boden verteilen. Quarkmasse einfรผllen.

    5.Die gekochten Himbeeren in 3 Klecksen auf die Masse geben und mit einem Lรถffelstiel breitziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Formen: Quarkkuchen mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich