1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Aprikosen - Auflauf

Kleiner Aprikosen - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl40 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Aprikosen frisch3 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine kleine Auflaufform (ca. 20 cm) fetten. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.

    3.3 bis 4 Aprikosen (je nach Größe) waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt am besten noch lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Aprikosen - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich