1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Aprikosen - Auflauf

Kleiner Aprikosen - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl40 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Aprikosen frisch3 Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Mehl und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse zugedeckt ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Eine kleine Auflaufform (ca. 20 cm) fetten. Die Masse in die Form fรผllen und glatt streichen.

    3.3 bis 4 Aprikosen (je nach GrรถรŸe) waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhรคlften mit der Rundung nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Schmeckt am besten noch lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Aprikosen - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich