Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen frisch | 3 Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (374)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate86,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (374)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate86,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Mehl und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse zugedeckt ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Eine kleine Auflaufform (ca. 20 cm) fetten. Die Masse in die Form fรผllen und glatt streichen.
3.3 bis 4 Aprikosen (je nach Grรถรe) waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhรคlften mit der Rundung nach unten auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Schmeckt am besten noch lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Aprikosen - Auflaufโ