Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Schokoladentropfen | 3 Esslöffel |
Cranberries getrocknet gehackt | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Schokoladentropfen und Cranberries unterheben.
2.Eine kleine Guglhupfform (17 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Vorsichtig aus der Form stürzen. Puderzucker darüber sieben. Nach Lust, Laune oder Anlass verzieren.
4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen ...“