Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillesoße oder Eierlikör | 80 g |
Puderzucker | 3 Teelöffel |
Streudeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Lammbackform fetten und mit Mehl bestäuben.
2.Weiche Butter mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel kräftig aufschlagen, bis eine fast weiße Masse entsteht. Die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Eierlikör/Vanillesoße unter die Masse heben, nur kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen.
3.Die Form mittig auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen 35 min backen. Anschließend die Form direkt umdrehen, sodass das Lamm in der Form auf dem Boden steht und dieser gerade wird. Dabei den Kuchenboden festhalten, damit der Kopf nicht abbricht. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Komplett abkühlen lassen.
4.Mit Puderzucker und Wasser einen dickflüssig Zuckerguss anrühren. Den ca. 2 cm breiten unteren Rand des Lammes mit dem Zuckerguss einstreichen. Dann bunte Streudeko fest daran drücken. So als wenn das Lamm auf einer bunten Wiese steht. Das Lamm mit Puderzucker bestäuben und vielleicht ein rotes Bändchen um den Hals binden.
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vom
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