1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlämmchen

Osterlämmchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 große Lammform: etwas
weiche Butter120 g
Zucker120 g
Weizenmehl Type 405240 g
Backpulver2 TL, gestrichen
Sahne oder Vollmilch 3,5 % Fett3 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft2 TL
Eier Größe M2
Puderzucker etwas
Für die Verziereung: etwas
Schleife z.B. Susi-Fix1 Stück 0,5 m
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Lammform mit Speiseöl ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und zusammensetzen.

    2.Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den -saft darunterrühren. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Der Teig muss sehr schwer reißend vom Löffel fallen. Dann in die vorbereitete Lammform geben. Die Form darf nur bis etwa 3-4 cm unter dem Rand gefüllt werden, sonst läuft sie beim Backen aus. Die Lammform in den auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen (Backofenboden) stellen und etwa 50 Minuten backen. Garprobe machen. Das fertige Osterlamm etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    3.Das Osterlämmchen mit Puderzucker besieben und mit einer Schleife verzieren.

    4.Tipp: Der Rührteig kann anstatt Zitronenschale und -saft auch mit etwas Rum aromatisiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich