Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestäubte Obstbodenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.
4.Dann kurz in der Form abkühlen lassen (günstig ist es wenn man die Form dafür umdreht), dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept“