1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept

Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker100 g
Öl2 EL
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

    2.Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestäubte Obstbodenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

    4.Dann kurz in der Form abkühlen lassen (günstig ist es wenn man die Form dafür umdreht), dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich