Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker extrafein | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zitronenschale von 1/2 Zitrone | etwas |
Für die Füllung: | |
---|---|
Sahnequark 40% | 1000 g |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier Größe M | 3 |
Eigelb | 2 |
Vanille-Pudding-Pulver zum Kochen | 1 ½ Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schale und Saft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig (mancherorts heißt er Knetteig) herstellen und diesen im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (26 cm) ausfetten; den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Etwa 2/3 von diesem Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Den Teigrest wiederum in 2 Teile trennen und diese Teile mit den Händen zu einer dünnen Wurst rollen; damit dann die Wände der Form auskleiden.
3.Alle Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. In die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen etwa 60 bis 80 Minuten backen.
4.In der Form auskühlen lassen und erst in erkaltetem Zustand von der Form befreien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mutters Käsekuchen ...“