Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zwetschgen mittlere Grรถรe | 22 Stk. |
Semmelbrรถsel | etwas |
evtl. Zucker und Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen festen Teig kneten.
2.Eine Springform ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.3/4 des Teigs zu einer runden Platte ausrollen und fest in die Form drรผcken. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand in die Form drรผcken. Den Boden mit etwas Semmelbrรถsel bestreuen.
4.Die Zwetschgen entkernen, wenn man einen Entkerner hat, sind sie gleich schรถn aufgeschnitten. Den Teigboden kreisfรถrmig mit den Zwetschgen belegen.
5.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.
6.Kuchen auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ