1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl180 gr.
Zucker100 gr.
Butter75 gr.
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zwetschgen mittlere GrรถรŸe22 Stk.
Semmelbrรถsel etwas
evtl. Zucker und Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen festen Teig kneten.

    2.Eine Springform ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.3/4 des Teigs zu einer runden Platte ausrollen und fest in die Form drรผcken. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand in die Form drรผcken. Den Boden mit etwas Semmelbrรถsel bestreuen.

    4.Die Zwetschgen entkernen, wenn man einen Entkerner hat, sind sie gleich schรถn aufgeschnitten. Den Teigboden kreisfรถrmig mit den Zwetschgen belegen.

    5.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.

    6.Kuchen auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich