Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem bröseligen Teig verarbeiten. .
2.Davon 2/3 in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit dem kleinen Teigroller von der Mitte zum Rand hin plattdrücken. Den angehäuften Rand am Formrand hochziehen
3.Den Backofen auf 180°c Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für die Füllung alle miteinander verrühren und in die Form geben. Das restliche Drittel des Teigs in Brocken auf die Füllung zupfen. .
4.Ab in die Mitte des Ofens und 60 Minuten backen. Fertigen Kucher herausnehmen, Rand mit einem Messer von der Form lösen, aber in der Form erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Russische Zupftorte“