1. Home
  2. Rezept
  3. Gateau basque

Gateau basque

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl225 g
Zucker125 g
Salz1 msp.
abgeriebene Zitronenschale, Bio1 TL
Ei1 Stk.
Butter, kalt125 g
Kirschkonfitรผre150 g
Eigelb zum Bestreichen1 Stk.
Mehl zum Verarbeiten, Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, Zucker, Salz und Zitronenschale daraufstreuen und das Ei hineingeben. Butter in Flรถckchen auf den Rand verteilen. Alle Zutaten vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche kurz durchnketen, dann zwei Drittel davon etwas grรถรŸer als die Form rund ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei einen niedrigen Rand bilden. Die Konfitรผre darauf verstreichen.

    3.Restlichen Teig in GrรถรŸe der Form rund ausrollen und auf die Konfitรผre legen. Die Teigrรคnder zusammenkenifen. Teigoberlfรคche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Eigelb strestreichen. Im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 30 - 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGateau basqueโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich