Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 225 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 msp. |
abgeriebene Zitronenschale, Bio | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Butter, kalt | 125 g |
Kirschkonfitรผre | 150 g |
Eigelb zum Bestreichen | 1 Stk. |
Mehl zum Verarbeiten, Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, Zucker, Salz und Zitronenschale daraufstreuen und das Ei hineingeben. Butter in Flรถckchen auf den Rand verteilen. Alle Zutaten vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche kurz durchnketen, dann zwei Drittel davon etwas grรถรer als die Form rund ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei einen niedrigen Rand bilden. Die Konfitรผre darauf verstreichen.
3.Restlichen Teig in Grรถรe der Form rund ausrollen und auf die Konfitรผre legen. Die Teigrรคnder zusammenkenifen. Teigoberlfรคche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Eigelb strestreichen. Im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 30 - 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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