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Engadiner Nusstorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Vanilleschote1
Butter150 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Eigelb5
Belag etwas
klein gehackte Walnรผsse300 g
Zucker40 g
Rohrzucker200 g
Honig2 EL
Zitronensaft1 EL
Sahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Aus Vanilleschote das Mark herauskratzen. Die Butter in Flรถckchen, Zucker und das Salz auf dem Mehl verteilen. Vanillemark und 4 Eigelbe in die Mulde geben und alles zรผgig zu einem Mรผrbeteig kneten, in Folie verpacken und etwa 1 Std. kรผhl stellen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tarteform gut einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf einer leicht bemehlten Unterlage rund ausrollen und in die Form legen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, den Zucker und die gehackten Walnรผsse dazugeben und unter Rรผhren goldbraun karamelisieren lassen. Nacheinander den Honig, Zitronensaft und die Sahne unterrรผhren, unter Rรผhren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Restl. Teig passend zum Abdecken der Nussfรผllung ausrollen. Die Nussfรผllung auf der Teigunterlage verteilen, die obere Teigplatte auflegen, รผberstehendes abschneiden, den unteren teigrand mit dem Eigelb bestreichen und beide Teigrรคnder zusammendrรผcken. Teickdecke mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit restl. Eigelb bestreichen.

    4.Nusstorte auf der mittleren Schiebeleiste 15 min backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 20-25 min goldbraun backen.

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