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Gerbaud Schnitten

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
glattes Mehl500 g
Butter300 g
Staubzucker100 g
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Dotter2 Stรผck
lauwarme Milch2 EL
Germ - Hefe20 g
BELAG: etwas
Marillenmarmelade etwas
geriebene Walnรผsse250 g
Staubzucker100 g
SCHOKOLADEGLASUR: etwas
Wasser200 g
Kristallzucker200 g
Kochschokolade200 g
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit zerkleinertes kaltes Fettt abbrรถseln; den Teig mit Staubzucker, einer Prise Salz, einem Ei, 2 Dottern und in der mit 2 EL lauwarmer Milch aufgelรถster Germ gut abkneten. Aus dem Teig 3 gleichgroรŸe Kugeln formen, und etwa 1/2 Stunde kรผhl rasten lassen. Die geriebenen Nรผsse mit dem Staubzucker gut vermischen.

    2.Zuerst wird eine Teigkugel auf reichlich Mehl dรผnn ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt; mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der halben Menge des NuรŸ-Zuckergemisches dicht bestreut. Die zweite Kugel ausrollen, auf die erste Schicht legen; dabei nimmt man einen Nudelwalker zur Hilfe und legt den Teig oben drauf. Somit lรครŸt sich das zweite und dritte Teigschรผck besser plazieren. Die zweite Teiglage mit Marmelade bestreichen und wieder mit Nรผssen bestreuen. Mit dem letzten dรผnn ausgerollten Teigstรผck das Ganze bedecken.

    3.Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer bis schwacher Hitze (mittlere Einschubschiene, 170 Grad) etwa 25โ€”30 Min. zu goldgelber Farbe backen und auskรผhlen lassen.

    4.Schokoladeglasur: Wasser und Zucker ca. 5 Min. spinnen, Schokoladestรผckchen und Butter beifรผgen und solange langsam kochen, bis die Fadenprobe zeigt, daรŸ die Glasur fertig ist .

    5.Die ausgekรผhlte Mehlspeise an der Oberflรคche mit Marmelade dรผnn bestreichen und mit der auf lippenwรคrme abgekรผhlten Glasur รผberzogen.

    6.Wenn die Glasur erstarrt ist, in Schnitten aufschneiden. Ergibt 16 - 22 Stรผck

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