Zutaten fรผr 10 Personen
glattes Mehl | 500 g |
Butter | 300 g |
Staubzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Dotter | 2 Stรผck |
lauwarme Milch | 2 EL |
Germ - Hefe | 20 g |
BELAG: | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
geriebene Walnรผsse | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
SCHOKOLADEGLASUR: | etwas |
Wasser | 200 g |
Kristallzucker | 200 g |
Kochschokolade | 200 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mehl mit zerkleinertes kaltes Fettt abbrรถseln; den Teig mit Staubzucker, einer Prise Salz, einem Ei, 2 Dottern und in der mit 2 EL lauwarmer Milch aufgelรถster Germ gut abkneten. Aus dem Teig 3 gleichgroรe Kugeln formen, und etwa 1/2 Stunde kรผhl rasten lassen. Die geriebenen Nรผsse mit dem Staubzucker gut vermischen.
2.Zuerst wird eine Teigkugel auf reichlich Mehl dรผnn ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt; mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der halben Menge des Nuร-Zuckergemisches dicht bestreut. Die zweite Kugel ausrollen, auf die erste Schicht legen; dabei nimmt man einen Nudelwalker zur Hilfe und legt den Teig oben drauf. Somit lรครt sich das zweite und dritte Teigschรผck besser plazieren. Die zweite Teiglage mit Marmelade bestreichen und wieder mit Nรผssen bestreuen. Mit dem letzten dรผnn ausgerollten Teigstรผck das Ganze bedecken.
3.Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer bis schwacher Hitze (mittlere Einschubschiene, 170 Grad) etwa 25โ30 Min. zu goldgelber Farbe backen und auskรผhlen lassen.
4.Schokoladeglasur: Wasser und Zucker ca. 5 Min. spinnen, Schokoladestรผckchen und Butter beifรผgen und solange langsam kochen, bis die Fadenprobe zeigt, daร die Glasur fertig ist .
5.Die ausgekรผhlte Mehlspeise an der Oberflรคche mit Marmelade dรผnn bestreichen und mit der auf lippenwรคrme abgekรผhlten Glasur รผberzogen.
6.Wenn die Glasur erstarrt ist, in Schnitten aufschneiden. Ergibt 16 - 22 Stรผck
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vom
Kommentare zu โGerbaud Schnittenโ