Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
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Eigelbe | 3 |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Butter | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Nussfüllung : | |
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Walnüsse gemahlen | 150 g |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 200 g |
Außerdem : | |
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Pflaumenmus | etwas |
Springform 26 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Eier trennen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Buttermasse geben und zu einem Teig kneten. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig in 3 Teile teilen.
2.Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
3.2 Teigstücke zur Größe der Springform ausrollen. Einen ausgerollt Teil auf den vorbereiteten Springformboden legen und mit Pflaumenmus bestreichen ( etwa 1/2 Glas ). Den zweiten ausgerollten Teigboden auf die Schicht Pflaumenmus legen.
4.Eiweiß mit 1 Pr. Salz und dem Puderzucker aufschlagen bis ein fester Schaum entsteht. Dann die gemahlenen Walnüsse unterheben. Diese Nusscreme auf der zweiten Teigschicht geben und verteilen. Den dritten Teil des Teiges als Streusel auf der Nusscreme verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
5.Den Nusskuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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