Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 60 gr |
Eigelb | 1 |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
fein gehackte Walnรผsse | 50 gr |
Mehl | 1 EL |
Nuss-Baiser | etwas |
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 50 gr |
grob gehackte Walnรผsse | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: das Mehl,Butter und Zucker kneten. Eigelb,Creme fraische und Salz zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und eine halbe Std in den Kรผhlschrank legen. Backofen auf 190 ยฐ vorheizen. Fรผr die Fรผllung
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen,Butter dazugeben.Darin auflรถsen und gut verrรผhren. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen und unter die Schokoladen-Butter-Masse geben. Walnรผsse und Mehl einstreuen. Eiweiร steif schlagen und unterheben, Den Teig in einer Tarte -Springform geben Auf etwas Mehl zwei Drittel des Teig fรผr den Boden
3.dรผnn ausrollen. Form damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ยฐ etwa 5-7 MIn vorbacken. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen und etwas hoch ziehen. Die Fรผllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen wieder im Backofen schieben. und weitere 20 Min backen.
4.Fรผr das Nuss-Baiser Eiweiร steif schlagen,Puderzucker zugeben und die Walnรผsse unterheben. Masse auf den Kuchen verteilen und noch einmal bei 120 ยฐ 10 Min backen. Die arbeit lohnt sich,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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