Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 60 gr |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
fein gehackte Walnüsse | 50 gr |
Mehl | 1 EL |
Nuss-Baiser | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 gr |
grob gehackte Walnüsse | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: das Mehl,Butter und Zucker kneten. Eigelb,Creme fraische und Salz zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und eine halbe Std in den Kühlschrank legen. Backofen auf 190 ° vorheizen. Für die Füllung
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen,Butter dazugeben.Darin auflösen und gut verrühren. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen und unter die Schokoladen-Butter-Masse geben. Walnüsse und Mehl einstreuen. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Den Teig in einer Tarte -Springform geben Auf etwas Mehl zwei Drittel des Teig für den Boden
3.dünn ausrollen. Form damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° etwa 5-7 MIn vorbacken. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen und etwas hoch ziehen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen wieder im Backofen schieben. und weitere 20 Min backen.
4.Für das Nuss-Baiser Eiweiß steif schlagen,Puderzucker zugeben und die Walnüsse unterheben. Masse auf den Kuchen verteilen und noch einmal bei 120 ° 10 Min backen. Die arbeit lohnt sich,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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