Zutaten für 40 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Butter kalt | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 200 Milliliter |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Bananen | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Den Schoko Pudding nach Anleitung aber nur mit 200 Milliliter Milch und 50 Gramm Zucker kochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Zartbitter - Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen.
3.Den Quark mit den restlichen 50 Gramm Zucker, den Eigelben und der weichen Butter gut verrühren. Den Mascarpone dazu geben und unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Nun den Schoko Pudding unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quark Masse heben.
4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten 26 er Spring Form ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Bananen in Scheiben schneiden und damit den Teig Boden gut belegen. Die Schoko - Quark Masse darauf geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Ober- Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.
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vom
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