Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Birnenhรคlften Abtropfgewicht 460 g. | 1 Dose |
Sekt | 250 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Gries | etwas |
Fรผr den Guss: | etwas |
Zucker weiร | 90 Gramm |
Eier | 3 |
Schmand | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Den Zucker, das Ei und die kalte Butter dazu geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 15 - 20 Min. in den Kรผhlschrank legen.
2.Die Birnen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Nach der Kรผhlzeit den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben, ausrollen und den Rand fast ganz hochziehen. Den Teigboden nun mit Gries ausstreuen und die Birnenhรคlften darauf legen.
3.Aus 250 Milliliter Sekt und 250 Milliliter Birnensaft nach Anleitung einen Pudding kochen. Den Pudding noch heiร รผber die Birnen gieรen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten (Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.
4.Die Eier trennen und das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Den Schmand unterrรผhren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiร unterheben.
5.Den Guss nun auf den vor gebackenen Kuchen geben und nochmals bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
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