1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Sekt

Birnenkuchen mit Sekt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker weiรŸ125 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Ei1
Backpulver2 Teelรถffel
Fรผr die Fรผllung: etwas
Birnenhรคlften Abtropfgewicht 460 g.1 Dose
Sekt250 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Gries etwas
Fรผr den Guss: etwas
Zucker weiรŸ90 Gramm
Eier3
Schmand250 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Den Zucker, das Ei und die kalte Butter dazu geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 15 - 20 Min. in den Kรผhlschrank legen.

    2.Die Birnen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Nach der Kรผhlzeit den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben, ausrollen und den Rand fast ganz hochziehen. Den Teigboden nun mit Gries ausstreuen und die Birnenhรคlften darauf legen.

    3.Aus 250 Milliliter Sekt und 250 Milliliter Birnensaft nach Anleitung einen Pudding kochen. Den Pudding noch heiรŸ รผber die Birnen gieรŸen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten (Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.

    4.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Den Schmand unterrรผhren. Zum Schluss das geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    5.Den Guss nun auf den vor gebackenen Kuchen geben und nochmals bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Sektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich