1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Birnenkuchen

Schmand-Birnenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
Zucker150 gr.
Butter oder Margarine120 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teel.
Vanillezucker1 Pck.
Milch500 ml
Puddingpulver1 Pck.
Birnen1 Dose
Schmand250 gr.
neutrales ร–l2 ½ EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen gut abtropfen lassen (oder 1 Kg Birnen halbieren und dรผnsten)

    2.Aus Milch einen Pudding kochen, abkรผhlen lassen

    3.Aus 1 Ei, 100 gr. Zucker, 120 gr. Butter, 150 gr. gesiebtes Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 P. Vanillezucker einen Teig rรผhren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und einen Rand andrรผcken

    4.Die Hรคlfte des Puddings auf den Teig streichen, darauf die abgetropften und in Spalten geschnittene Birnen fรคcherartig verteilen

    5.1 Ei trennen und das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen, kรผhl stellen

    6.1 Eigelb, 50 gr. Zucker, 2 1/2 EรŸl. ร–l, 1 Becher Schmand in den restlichen Pudding einrรผhren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse auf die Birnen geben.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei 175ยฐ Umluft etwa 50 - 55 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Birnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich