Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Butter oder Margarine | 120 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver | 1 Pck. |
Birnen | 1 Dose |
Schmand | 250 gr. |
neutrales รl | 2 ½ Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Birnen gut abtropfen lassen (oder 1 Kg Birnen halbieren und dรผnsten)
2.Aus Milch einen Pudding kochen, abkรผhlen lassen
3.Aus 1 Ei, 100 gr. Zucker, 120 gr. Butter, 150 gr. gesiebtes Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 P. Vanillezucker einen Teig rรผhren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und einen Rand andrรผcken
4.Die Hรคlfte des Puddings auf den Teig streichen, darauf die abgetropften und in Spalten geschnittene Birnen fรคcherartig verteilen
5.1 Ei trennen und das Eiweiร zu Eischnee schlagen, kรผhl stellen
6.1 Eigelb, 50 gr. Zucker, 2 1/2 Eรl. รl, 1 Becher Schmand in den restlichen Pudding einrรผhren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse auf die Birnen geben.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei 175ยฐ Umluft etwa 50 - 55 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โSchmand-Birnenkuchenโ