1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Birnenkuchen

Schmand-Birnenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker150 gr.
Butter oder Margarine120 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teel.
Vanillezucker1 Pck.
Milch500 ml
Puddingpulver1 Pck.
Birnen1 Dose
Schmand250 gr.
neutrales Öl2 ½ Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen gut abtropfen lassen (oder 1 Kg Birnen halbieren und dünsten)

    2.Aus Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen

    3.Aus 1 Ei, 100 gr. Zucker, 120 gr. Butter, 150 gr. gesiebtes Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 P. Vanillezucker einen Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und einen Rand andrücken

    4.Die Hälfte des Puddings auf den Teig streichen, darauf die abgetropften und in Spalten geschnittene Birnen fächerartig verteilen

    5.1 Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen, kühl stellen

    6.1 Eigelb, 50 gr. Zucker, 2 1/2 Eßl. Öl, 1 Becher Schmand in den restlichen Pudding einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse auf die Birnen geben.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei 175° Umluft etwa 50 - 55 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich