1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Butter80 g
Zucker100 g
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Pudding
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Birne Konserve2 Dosen
Zucker2 EL
Schmand
Birnensaft750 ml
Ei3
Schmand1 Becher
Zucker90 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drรผcken.

    2.2. Aus dem Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Birnen klein schneiden und unter den Pudding heben. Die heiรŸe Masse auf den Teig geben und bei 180ยฐC fรผr 45 Minuten in den Ofen geben.

    3.3. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrรผhren und das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben. Auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen, bis die Masse schรถn gold-braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich