Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 6 EL |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Ei | 1 |
QUARKMASSE: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Zitronen-Aroma | 5 Tropfen |
Rosinen | 3 EL |
Äpfel Golden Delicious | 3 |
PUDDINGBELAG: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 4 EL |
Butter zerlassen | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmässig verteilen.
2.Quark mit Vanillezucker, Zucker, Ei, flüssiger Butter, Zitronen-Aroma und Rosinen mischen und auf den Teigboden verteilen.
3.Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden (die Spalten am besten in Zitronen-Wasser "zwischenlagern", damit sie nicht braun werden...). Die Eier trennen und die Eigelb mit der flüssigen Butter unter den fertigen Pudding rühren, abkühlen lassen.
4.Die Apfelspalten auf der Quarkmasse verteilen. Die Eiweiss steif schlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding heben, diese Masse in die Springform giessen und glattstreichen.
5.Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Dann auf 150°C stellen und die Springform mit Alu-Folie abdecken, ca. 40 Minuten backen. Wer es wie ich gern etwas dunkler mag, kann die Alu-Folie dann entfernen und den Kuchen noch ca. 10 Minuten backen lassen... ;-)
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vom
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