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Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker6 EL
Butter zerlassen100 Gramm
Ei1
QUARKMASSE: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker1 EL
Ei1
Butter zerlassen125 Gramm
Zitronen-Aroma5 Tropfen
Rosinen3 EL
Äpfel Golden Delicious3
PUDDINGBELAG: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch400 ml
Zucker4 EL
Butter zerlassen150 Gramm
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmässig verteilen.

    2.Quark mit Vanillezucker, Zucker, Ei, flüssiger Butter, Zitronen-Aroma und Rosinen mischen und auf den Teigboden verteilen.

    3.Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden (die Spalten am besten in Zitronen-Wasser "zwischenlagern", damit sie nicht braun werden...). Die Eier trennen und die Eigelb mit der flüssigen Butter unter den fertigen Pudding rühren, abkühlen lassen.

    4.Die Apfelspalten auf der Quarkmasse verteilen. Die Eiweiss steif schlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding heben, diese Masse in die Springform giessen und glattstreichen.

    5.Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Dann auf 150°C stellen und die Springform mit Alu-Folie abdecken, ca. 40 Minuten backen. Wer es wie ich gern etwas dunkler mag, kann die Alu-Folie dann entfernen und den Kuchen noch ca. 10 Minuten backen lassen... ;-)

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