Zutaten fรผr 30 Personen
Milch | 900 ml |
zucker | 250,00 g |
Puddingpulver "Vanille" | 2 Pรคckchen |
Apfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
weiche Butter | 400 g |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Sahne | 200 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Milch,100 g zucker und Puddingpulver verrรผhren. 800 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 min kรถcheln lassen. Auskรผhlen lassen,dabei รถfter umrรผhren.
2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. รpfel schรคlen,vierteln,entkernen und in Wรผrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
3.Die Eier trennen. Eiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,Stรคrke und backpulver daruntersieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. รpfel darauf verteilen,leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Ofen ( E Herd:200 Grad /Umluft:175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 25 min backen. Auskรผhlen lassen.
4.Butter mit dem Handrรผhrgerรคt mind. 8 min cremig rรผhren. Pudding esslรถffelweise darunterrรผhren. Auf die Bisquitplatte streichen und ca. 3 Stunden kรผhl stellen.
5.Fรผr den Guss Schokolade in Stรผcke brechen. Mit Sahne unter Rรผhren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 min abkรผhlen,dabei รถfter umrรผhren. Auf die Buttercreme streichen und ca 2 Stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โApfel-Schoko-Wellenโ