Zutaten für 30 Personen
Milch | 900 ml |
zucker | 250,00 g |
Puddingpulver "Vanille" | 2 Päckchen |
Apfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
weiche Butter | 400 g |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Sahne | 200 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Milch,100 g zucker und Puddingpulver verrühren. 800 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 min köcheln lassen. Auskühlen lassen,dabei öfter umrühren.
2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,Stärke und backpulver daruntersieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen,leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ( E Herd:200 Grad /Umluft:175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
4.Butter mit dem Handrührgerät mind. 8 min cremig rühren. Pudding esslöffelweise darunterrühren. Auf die Bisquitplatte streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
5.Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 min abkühlen,dabei öfter umrühren. Auf die Buttercreme streichen und ca 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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