1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schoko-Wellen

Apfel-Schoko-Wellen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Milch900 ml
zucker250,00 g
Puddingpulver "Vanille"2 Pรคckchen
Apfel1,20 kg
Zitronensaft3 EL
Eier6
Salz etwas
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
weiche Butter400 g
Zartbitter-Schokolade200 g
Sahne200 g
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Milch,100 g zucker und Puddingpulver verrรผhren. 800 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 min kรถcheln lassen. Auskรผhlen lassen,dabei รถfter umrรผhren.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. ร„pfel schรคlen,vierteln,entkernen und in Wรผrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Die Eier trennen. EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,Stรคrke und backpulver daruntersieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. ร„pfel darauf verteilen,leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Ofen ( E Herd:200 Grad /Umluft:175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 25 min backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Butter mit dem Handrรผhrgerรคt mind. 8 min cremig rรผhren. Pudding esslรถffelweise darunterrรผhren. Auf die Bisquitplatte streichen und ca. 3 Stunden kรผhl stellen.

    5.Fรผr den Guss Schokolade in Stรผcke brechen. Mit Sahne unter Rรผhren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 min abkรผhlen,dabei รถfter umrรผhren. Auf die Buttercreme streichen und ca 2 Stunden kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schoko-Wellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich