Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Apfel | 1 Kg |
Zucker | 125 Gramm |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Wasser | 125 ml |
Butter geklรคrt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, unter Rรผhren die 75 g Zucker und das Vanillezucker unterziehen. Eigelb unterheben. Mehl und Speisestรคrke sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Eine Springform fetten, den Teig einfรผllen und bei 175 Grad ca. 12-15 Min. backen. Auskรผhlen lassen, den Boden aus der Form auf eine Tortenplatte stellen und den Ring der Springform wieder drรผberstellen. Apfel schรคlen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker, dem Puddingpulver und 125 ml Wasser in einem Topf vermischen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Die Butter in Stรผckchen zugeben und ca. 2 Min. kรถcheln. 5-10 Min. abkรผhlen lassen. Die Apfelmasse auf den Biscuit streichen, ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Bei Bedarf mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โSchwedische Apfeltorteโ