1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5 Stรผck
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl50 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Apfel1 Kg
Zucker125 Gramm
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Wasser125 ml
Butter geklรคrt150 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen, unter Rรผhren die 75 g Zucker und das Vanillezucker unterziehen. Eigelb unterheben. Mehl und Speisestรคrke sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Eine Springform fetten, den Teig einfรผllen und bei 175 Grad ca. 12-15 Min. backen. Auskรผhlen lassen, den Boden aus der Form auf eine Tortenplatte stellen und den Ring der Springform wieder drรผberstellen. Apfel schรคlen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker, dem Puddingpulver und 125 ml Wasser in einem Topf vermischen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Die Butter in Stรผckchen zugeben und ca. 2 Min. kรถcheln. 5-10 Min. abkรผhlen lassen. Die Apfelmasse auf den Biscuit streichen, ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Bei Bedarf mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich