Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 30 g |
Ei | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in eine gefettete Springform geben.
2.Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.
3.Äpfel schälen und würfeln.
4.Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.
5.Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen.
6.Bei 165°C auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen mit Pudding“