1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen mit Pudding

Apfelstreuselkuchen mit Pudding

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
geriebene Zitronenschale1 TL
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Für die Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch250 ml
Zucker30 g
Ei1
Äpfel säuerlich1 kg
Für die Streusel: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in eine gefettete Springform geben.

    2.Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.

    3.Äpfel schälen und würfeln.

    4.Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.

    5.Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen.

    6.Bei 165°C auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich