Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 70 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Milch | 375 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Aprikosen, klein, ca. 300 gr. | 1 Dose |
Eiweiร | 1 |
Mohnback ร 250 gr. | 1 Packung |
Puderzucker | 70 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (20cm) gut einfetten. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen.
2.Butter / Margarine schmelzen und mit Mehl, Zucker, Eigelb und Zitronenschale zu Krรผmeln verkneten. Die Hรคlfte der Streusel in die Springform geben und am Boden festdrรผcken. Eiweiร steif schlagen. Aprikosen klein schneiden.
3.Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rรผhren. รbrige Milch aufkochen lassen und Puddingpulver einrรผhren. Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen.
4.Mohnback (Fertigbackmischung fรผr Mohnkuchen) lรถffelweise unter den Pudding rรผhren. Dann Eiweiร und Aprikosen (alternativ Mandarinen aus der Dose) unterheben. Puddingmasse auf den Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
5.Dann ca. 45 min backen. Sollten die Streusel oben zu braun werden, mit Backpapier abdecken. Gut auskรผhlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.
6.Wer einen "normal" groรen Kuchen haben mรถchte, also Springform mit 26cm Durchmesser, der nimmt einfach die doppelte Menge der Zutaten. Dann natรผrlich etwas lรคnger backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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