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Mohn-Streusel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine70 gr.
Mehl130 gr.
Zucker70 gr.
Eigelb1
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Milch375 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Aprikosen, klein, ca. 300 gr.1 Dose
EiweiรŸ1
Mohnback ร  250 gr.1 Packung
Puderzucker70 gr.
Zitronensaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform (20cm) gut einfetten. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Butter / Margarine schmelzen und mit Mehl, Zucker, Eigelb und Zitronenschale zu Krรผmeln verkneten. Die Hรคlfte der Streusel in die Springform geben und am Boden festdrรผcken. EiweiรŸ steif schlagen. Aprikosen klein schneiden.

    3.Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rรผhren. รœbrige Milch aufkochen lassen und Puddingpulver einrรผhren. Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen.

    4.Mohnback (Fertigbackmischung fรผr Mohnkuchen) lรถffelweise unter den Pudding rรผhren. Dann EiweiรŸ und Aprikosen (alternativ Mandarinen aus der Dose) unterheben. Puddingmasse auf den Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

    5.Dann ca. 45 min backen. Sollten die Streusel oben zu braun werden, mit Backpapier abdecken. Gut auskรผhlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.

    6.Wer einen "normal" groรŸen Kuchen haben mรถchte, also Springform mit 26cm Durchmesser, der nimmt einfach die doppelte Menge der Zutaten. Dann natรผrlich etwas lรคnger backen!

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    Rezept von Claudia84
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