Zutaten für 8 Personen
frische Ananas | 1 Stück |
weiche Butter | 275 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 350 ml |
Fett | 1 TL |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Kokosraspel | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Nutella | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frische Ananas in Stücke schneiden. 125gr. Butter schaumig rühren und Zucker hinzufügen. Beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren und Buttervanillearoma hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Dazu 50ml Milch hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Herzform geben. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver und 50gr. Zucker verrühren. 300ml Milch aufkochen. Das Puddingpulver eirühren und aufkochen. Den Pudding auskühlen lassen. 150gr. Butter schaumig schlagen und den durchgerührten Pudding löffelweise unterrühren, dazu noch 2 Eß. Nutella dazurühren. Die Creme auf den Kuchen streichen und 2 Std. auskühlen lassen. Zum Schluss mit Kokosraspel und Mandelblättchen besträuen oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Schoko-Torte“