Zutaten für 8 Personen
Ananas | 1 frische |
weiche Butter | 275 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 350 ml |
Fett | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Kokosnuß-Likör z. B. Batida de Coco | ⅛ Ltr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kooksraspel und Cocktail-Kirsche als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Frische Ananas in Ringe und dann in Stücke schneiden.
2.125 gr. Butter schaumig rühren und Zucker hinzufügen. Beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rum-Aorma hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Dabei 50 ml Milch hinzufügen.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Kakao unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig verstreichen. Ananasstücke daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Puddingpulver, Likör und 50 gr. Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und aufkochen. Den Pudding auskühlen lassen.
5.150 gr. Butter schaumig schlagen. Den durchgerührten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen und 2 Stunden auskühlen lassen.
6.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die lauwarme Kuvertüre auf die Buttercreme verstreichen. Mit einer Gabel wellenförmige Linien ziehen. Festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Ananas, Kokosraspeln und Cocktail-Kirschen verzieren.
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vom
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