Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas | 1 frische |
weiche Butter | 275 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 |
Rum-Aroma | 1 Flรคschchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 350 ml |
Fett | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Kokosnuร-Likรถr z. B. Batida de Coco | ⅛ Ltr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
Kooksraspel und Cocktail-Kirsche als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Frische Ananas in Ringe und dann in Stรผcke schneiden.
2.125 gr. Butter schaumig rรผhren und Zucker hinzufรผgen. Beides cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Rum-Aorma hinzufรผgen. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Dabei 50 ml Milch hinzufรผgen.
3.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen. Kakao unter den รผbrigen Teig rรผhren und auf den hellen Teig verstreichen. Ananasstรผcke daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ (Umluft 150 ยฐ) 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
4.Puddingpulver, Likรถr und 50 gr. Zucker verrรผhren. 300 ml Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrรผhren und aufkochen. Den Pudding auskรผhlen lassen.
5.150 gr. Butter schaumig schlagen. Den durchgerรผhrten Pudding eรlรถffelweise unterrรผhren. Auf den Kuchen streichen und 2 Stunden auskรผhlen lassen.
6.Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen. Die lauwarme Kuvertรผre auf die Buttercreme verstreichen. Mit einer Gabel wellenfรถrmige Linien ziehen. Festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Ananas, Kokosraspeln und Cocktail-Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โPina-Colada-Torteโ