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Karotten-Kuchen mit Orangencreme

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- etwas
Karotten, geschรคlt und geraspelt180 gr.
Eier3
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln150 gr.
---Orangencreme--- etwas
Gelantine2 Blatt
Vanille-Pudding-Pulver1 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Orangensaft375 ml
Schmand2 EL
Sahne250 ml
etwas abgeriebene Orangenschale etwas
---Garnierung--- etwas
Mandarin-Orangen, Abtropfgewicht 175gr.1 Dose
geschmolzene Zartbitterschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min schaumig rรผhren. Dann den Rum unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Hรคlfte der Mandeln unterrรผhrern. Restliche Mandeln und geraspelte Karotten unterheben. Den Teig in die Springform fรผllen und ca. 30 min backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Vanillepudding mit Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten (wirklich nur 375 ml O-Saft verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge). Die ausgedrรผckte Gelantine in den heiรŸen Pudding rรผhren, bis sie sich vรถllig aufgelรถst hat. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.

    4.Schmand unter die kalte Puddingmasse rรผhren. Sahne mit Orangenschale steif schlagen und unterheben. Dann die Orangencreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.

    5.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.

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    Rezept von Claudia84
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