1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Kuchen mit Orangencreme

Karotten-Kuchen mit Orangencreme

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Karotten, geschält und geraspelt180 gr.
Eier3
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln150 gr.
---Orangencreme--- etwas
Gelantine2 Blatt
Vanille-Pudding-Pulver1 Päckchen
Zucker75 gr.
Orangensaft375 ml
Schmand2 EL
Sahne250 ml
etwas abgeriebene Orangenschale etwas
---Garnierung--- etwas
Mandarin-Orangen, Abtropfgewicht 175gr.1 Dose
geschmolzene Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min schaumig rühren. Dann den Rum unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Hälfte der Mandeln unterrührern. Restliche Mandeln und geraspelte Karotten unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Vanillepudding mit Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten (wirklich nur 375 ml O-Saft verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge). Die ausgedrückte Gelantine in den heißen Pudding rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.

    4.Schmand unter die kalte Puddingmasse rühren. Sahne mit Orangenschale steif schlagen und unterheben. Dann die Orangencreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.

    5.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Kuchen mit Orangencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich