Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Karotten, geschรคlt und geraspelt | 180 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
---Orangencreme--- | etwas |
Gelantine | 2 Blatt |
Vanille-Pudding-Pulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Orangensaft | 375 ml |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
etwas abgeriebene Orangenschale | etwas |
---Garnierung--- | etwas |
Mandarin-Orangen, Abtropfgewicht 175gr. | 1 Dose |
geschmolzene Zartbitterschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min schaumig rรผhren. Dann den Rum unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Hรคlfte der Mandeln unterrรผhrern. Restliche Mandeln und geraspelte Karotten unterheben. Den Teig in die Springform fรผllen und ca. 30 min backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Vanillepudding mit Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten (wirklich nur 375 ml O-Saft verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge). Die ausgedrรผckte Gelantine in den heiรen Pudding rรผhren, bis sie sich vรถllig aufgelรถst hat. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
4.Schmand unter die kalte Puddingmasse rรผhren. Sahne mit Orangenschale steif schlagen und unterheben. Dann die Orangencreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
5.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.
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vom
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