Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Karotten, geschält und geraspelt | 180 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
---Orangencreme--- | etwas |
Gelantine | 2 Blatt |
Vanille-Pudding-Pulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Orangensaft | 375 ml |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
etwas abgeriebene Orangenschale | etwas |
---Garnierung--- | etwas |
Mandarin-Orangen, Abtropfgewicht 175gr. | 1 Dose |
geschmolzene Zartbitterschokolade | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min schaumig rühren. Dann den Rum unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Hälfte der Mandeln unterrührern. Restliche Mandeln und geraspelte Karotten unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Vanillepudding mit Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten (wirklich nur 375 ml O-Saft verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge). Die ausgedrückte Gelantine in den heißen Pudding rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
4.Schmand unter die kalte Puddingmasse rühren. Sahne mit Orangenschale steif schlagen und unterheben. Dann die Orangencreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
5.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.
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vom
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