Zutaten fรผr 20 Personen
---Teig--- | etwas |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
---Fรผllung--- | etwas |
Orangensaft | ¼ Liter |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Eier, getrennt | 2 |
Milch | ½ Liter |
---Belag--- | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Orangensaft | 4 EL |
Schokoladenkekse | 20 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker geschmeidig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Eiermasse sieben und kurz unterrรผhren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 25 min backen. Anschlieรend vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung Orangensaft, Zucker, Puddingpulver und Eigelb verquirlen. Milch in einem Topf zum kochen bringen, von der Platte ziehen und den angerรผhrten Pudding einrรผhren. Dann unter Rรผhren nochmal aufkochen lassen. Eiweiร steif schlafen und unterheben. Die heiรe Puddingmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Orangensaft unterheben. Die Sahne auf den Pudding geben, glatt streichen und mit Schokoladenkeksen (nach Belieben auch andere Kekse) belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โSchokokeks-Kuchen mit Orangenpuddingโ