Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier Gr. M | 3 |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Belag : | etwas |
Ananas Abtropfg. 340 gr. | 1 Dose |
vanillinpudding | 1 Pk. |
Sahne gekühlt | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Weiche Butter und 2/3 des Zuckers schaumig schlagen . Dann die Eier , , Salz , restlichen Zucker und das durchgesiebte Mehl mit Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform ( 26 cm Durchm. ) vorbereiten und den Teig einfüllen .
2.In den auf 170 * vorgeheizten ( Ober/Unterhitze ) Backofen stellen und etwa 30 Min. backen . Dann heraus nehmen , 10 Min. ruhen lassen , danach den Sprinformrand lösen und den Kuchenboden auskühlen lassen . Gelatine 5 Min. einweichen .
3.Von der Milch 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren , restliche Milch zum Kochen bringen , von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren und unter stetigem Rühren bei schwacher Hitze 2 Min. aufkochen lassen . Die Gelatineblätter ausdrücken , in den warmen Pudding geben und solange rühren bis sie sich aufgelöst hat .
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der erkalteten Puddingmasse mischen . Die Ananas auf den Kuchenboden legen , einen Tortenring herum geben und die Sahne - Puddingmasse von außen nach innen einfüllen und glatt streichen . Mit Schokostreusel bestreuen , einige Ananasstüchen darauf legen und für etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen .
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vom
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