Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streuselteig : | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Ruf Milchreis | 1 Pk. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillin - Pudding ohne Kochen | 1 Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Aus dem Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei einen krรผmeligen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( 26*cm ) geben und andrรผcken. Die restlichen Streusel ca. 3 cm hoch an den Rand drรผcken.
2.Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrรผhren. Die restliche Milch und die Sahne zum Kochen bringen, Milchreis und angerรผhrtes Puddingpulver in die kochende Flรผssigkeit geben und etwa 1 Min. weiterrรผhren. Topf nicht mehr auf die Kochstelle setzen und ca. 10 Min. abkรผhlen lassen.
3.Nun die abgetropften Schattenmorellen auf dem Kuchenboden verteilen und die Reis - Puddingmasse gleichmรครig darauf verteilen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form ca.10 Min. auskรผhlen lassen, dann Springformrand lรถsen.
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vom
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