Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 200 g |
Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 1 TL |
fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Milch | 1 l |
Vanille - Puddรญngpulver | 2 P |
Zucker | 3 EL |
Schmand | 1 Becher |
fรผr die Streusel | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Weiche Margarine, Salz, Ei und Zucker miteinander vermengen.
2.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Diesen auf das Blech ( man kann auch eine Springform nehmen ) asurollen, ordentlich andrรผcken und mit einer Gabel einpieken.
4.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen.
5.Dann den Schmand unterrรผhren und die Masse in die Form fรผllen und gleichmรครig verteilen.
6.Fรผr die Streusel das Mehl, Butter und Zucker gut verkenten und anschlieรend grob auf dem Kuchen verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchmand - Streusel - Kuchenโ