1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand - Streusel - Kuchen

Schmand - Streusel - Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Weizenmehl200 g
Margarine80 g
Zucker80 g
Ei1
Vanillezucker1 P
Backpulver1 TL
für die Füllung
Milch1 l
Vanille - Puddíngpulver2 P
Zucker3 EL
Schmand1 Becher
für die Streusel
Weizenmehl250 g
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Weiche Margarine, Salz, Ei und Zucker miteinander vermengen.

    2.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Diesen auf das Blech ( man kann auch eine Springform nehmen ) asurollen, ordentlich andrücken und mit einer Gabel einpieken.

    4.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    5.Dann den Schmand unterrühren und die Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.

    6.Für die Streusel das Mehl, Butter und Zucker gut verkenten und anschließend grob auf dem Kuchen verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich