Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 175 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stück |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Guss | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 400 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Obst | |
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Rhabarber frisch gegart | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig
1.Aus Mehl, Zucker, Vanilizucker, Backpulver, Ei und Butter eine Teig kneten und in einer Tarteform auslegen sowie in vogeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen
Guss
2.Von der Milch 5 EL mit Vanilipuddingpulver und Zucker verrühren, restliche Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen, Pudding-Zucker-Mischung und Scmand unterheben...
Backen
3.Rhabarber auf den Teig mittig verteilen und mit Schmand-Pudding-Mischung bedecken...In Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten fertig backen, ca. 1 Stunden ankühlen lassen und dann 12 - 24 Stunden in Kühlschrank Schmand erstarren lassen
Servieren
4.Kuchen aus der Form lösen, auf einer Platte setzen und asufschneiden...zu Kaffee oder Tee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rhabarber-Schmand-Torte“