Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 175 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stรผck |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Guss | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 400 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Obst | |
---|---|
Rhabarber frisch gegart | 400 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig
1.Aus Mehl, Zucker, Vanilizucker, Backpulver, Ei und Butter eine Teig kneten und in einer Tarteform auslegen sowie in vogeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 10 Minuten backen
Guss
2.Von der Milch 5 EL mit Vanilipuddingpulver und Zucker verrรผhren, restliche Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen, Pudding-Zucker-Mischung und Scmand unterheben...
Backen
3.Rhabarber auf den Teig mittig verteilen und mit Schmand-Pudding-Mischung bedecken...In Ofen bei 200ยฐC ca. 60 Minuten fertig backen, ca. 1 Stunden ankรผhlen lassen und dann 12 - 24 Stunden in Kรผhlschrank Schmand erstarren lassen
Servieren
4.Kuchen aus der Form lรถsen, auf einer Platte setzen und asufschneiden...zu Kaffee oder Tee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Rhabarber-Schmand-Torteโ