Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ½ l |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Creme Schmand | 3 Pk. |
Mandarine Konserve | 2 Stk. |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanilllezucker, Backpulver und Ei einen Teig herstellen, diesen mindestens 1 St. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und mit dem Vanillepuddingpulver aufkochen. Abkรผhlen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren und nicht zu fest werden lassen. Die Masse mit dem Schmand grรผndlich verrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete Form drรผcken. Die Creme darรผber verteilen. Die Mandarinen sehr gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Den Kuchen bei 175ยฐ (Heiรluft 145ยฐ) ca. 90 min backen.
4.Nach dem Erkalten den Tortgenguss mit 1/4 l Saft anrรผhren und auf der Torte verteilen. Tip: Den Kuchen mรถglichst 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โPudding-Schmand-Torteโ