1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Schmand-Torte

Pudding-Schmand-Torte

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl150 g
Butter65 g
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Ei1 Stk.
Milch½ l
Zucker100 g
Vanillepudding2 Päckchen
Creme Schmand3 Pk.
Mandarine Konserve2 Stk.
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanilllezucker, Backpulver und Ei einen Teig herstellen, diesen mindestens 1 St. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und mit dem Vanillepuddingpulver aufkochen. Abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren und nicht zu fest werden lassen. Die Masse mit dem Schmand gründlich verrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Form drücken. Die Creme darüber verteilen. Die Mandarinen sehr gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Den Kuchen bei 175° (Heißluft 145°) ca. 90 min backen.

    4.Nach dem Erkalten den Tortgenguss mit 1/4 l Saft anrühren und auf der Torte verteilen. Tip: Den Kuchen möglichst 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich