Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ½ l |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Creme Schmand | 3 Pk. |
Mandarine Konserve | 2 Stk. |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanilllezucker, Backpulver und Ei einen Teig herstellen, diesen mindestens 1 St. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und mit dem Vanillepuddingpulver aufkochen. Abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren und nicht zu fest werden lassen. Die Masse mit dem Schmand gründlich verrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Form drücken. Die Creme darüber verteilen. Die Mandarinen sehr gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Den Kuchen bei 175° (Heißluft 145°) ca. 90 min backen.
4.Nach dem Erkalten den Tortgenguss mit 1/4 l Saft anrühren und auf der Torte verteilen. Tip: Den Kuchen möglichst 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Pudding-Schmand-Torte“