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Backen: Torte - Erdbeerbuttercreme auf Schokoladenboden

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Boden (fรผr die26iger Form)
Eier (L) Bio2 Stรผck
Zucker130 Gramm
Vanillezucker (ca. 20g)1 Esslรถffel
Butter weich150 Gramm
Mehl160 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt30 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Natron¼ Teelรถffel
Salz1 Prise
Milch zimmertemperiert3 Esslรถffel
Die Buttercreme
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Butter250 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Zitronensรคure1 Messerspitze
...auรŸerdem
Erdbeeren frisch250 Gramm
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen50 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Schokoverzierung etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Boden

    1.Die Eier mit dem Zucker ca. 2-3 Minuten zu einer weiรŸlichen Creme aufschlagen. (Eine Kรผchenmaschine mit Schneebesen ist dafรผr sehr hilfreich.)

    2.Nun lรถffelweise die weiche Butter hinzu fรผgen und weiter schlagen. Der Teig wird dabei grieselig, was sich aber bei der weiterer Verarbeitung wieder gibt.

    3.Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und lรถffelweise, gesiebt in den Teig arbeiten. (Bei Verwendung einer Kรผchenmaschine den Schneebesen gegen den Rรผhrhaken austauschen.)

    4.Zum Schluss die Milch einrรผhren, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Form fรผllen, gleichmรครŸig verteilen und bei 170ยฐC im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 17 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden vollstรคndig auskรผhlen lassen

  • Die Buttercreme

    5.Es ist ganz wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien und 500 g davon mit Zucker und Puddingpulver pรผrieren.

    6.Aus dieser Masse, wie gewohnt, einen Pudding kochen. Den Erdbeerpudding mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegen muss, abdecken und erkalten lassen.

    7.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren und dann nach und nach den Erdbeerpudding unterrรผhren. Die Zitronensรคure dazu geben und gut vermischen.

  • Das Finish

    8.Gut dreiviertel der Buttercreme auf dem Schokoboden verteilen. Die Amarettinibrรถsel darรผber streuen und das Ganze mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren fรคcherfรถrmig belegen.

    9.Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und den Kuchen damit รผberziehen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte nach Belieben verzieren. Bei dieser Torte kamen dann noch Schokoherzen zum Einsatz.

    10.Leider hab ich kein Bild vom Anschnitt, da diese Torte ja ein Geschenk zum 90igsten Geburtstag meiner Ex-Schwiegermutter ist.

    11.Anmerkung: Man sollte ca. 1 - 2 Tage vor Gebrauch den Boden backen, die Creme am Tag vor dem Servieren herstellen, damit sie einige Stunden gut durchkรผhlen kann.

    12.Ganz herzlichen Dank an meine KB-Freundin Geli (Rezeptsammlerin), ohne die diese Torte nicht zustande gekommen wรคre. Sowohl das Rezept fรผr den Boden, als auch fรผr die Buttercreme stammen von ihr.

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    Rezept von lunapiena
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