1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen / Backen - Erdbeertorte

Kuchen / Backen - Erdbeertorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig ========== etwas
Mehl90 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier3 Stรผck
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fรผr den Belag ========== etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter2 EL
Erdbeeren, ca.800 Gramm
Tortengusspulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 170ยฐ vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zutaten fรผr den Teigboden mit dem Handmixer zu einer einheitlichen Creme verrรผhrt. Diese Creme in eine geeignete Backform geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Boden schรถn fest wird und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

    2.In der Zwischenzeit das Puddingpulver nach Anleitung anrรผhren und den Pudding zubereiten. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. 2 EL Butter hinzugeben und ebenfalls zu einer Creme mixen. Die Butter muss ebenfalls Zimmertemperatur haben, also vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen! Die Puddingcreme wird nun auf den Tortenboden gegeben.

    3.Die Erdbeeren werden gewaschen, das Grรผne entfernt. Bei mir kommen die Erdbeeren im Ganzen auf den Kuchen. Zum Schluss noch den Tortenguss zubereiten und leicht abgekรผhlt (kurz bevor er festwerden zu droht) รผber die Erdbeeren geben. Die Torte kommt anschlieรŸend in den Kรผhlschrank und kann, wenn Sie abgekรผhlt ist, verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen / Backen - Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich