Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig ========== | etwas |
Mehl | 90 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Belag ========== | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 2 EL |
Erdbeeren, ca. | 800 Gramm |
Tortengusspulver | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 170ยฐ vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zutaten fรผr den Teigboden mit dem Handmixer zu einer einheitlichen Creme verrรผhrt. Diese Creme in eine geeignete Backform geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Boden schรถn fest wird und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
2.In der Zwischenzeit das Puddingpulver nach Anleitung anrรผhren und den Pudding zubereiten. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. 2 EL Butter hinzugeben und ebenfalls zu einer Creme mixen. Die Butter muss ebenfalls Zimmertemperatur haben, also vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen! Die Puddingcreme wird nun auf den Tortenboden gegeben.
3.Die Erdbeeren werden gewaschen, das Grรผne entfernt. Bei mir kommen die Erdbeeren im Ganzen auf den Kuchen. Zum Schluss noch den Tortenguss zubereiten und leicht abgekรผhlt (kurz bevor er festwerden zu droht) รผber die Erdbeeren geben. Die Torte kommt anschlieรend in den Kรผhlschrank und kann, wenn Sie abgekรผhlt ist, verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โKuchen / Backen - Erdbeertorteโ