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Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig
Butter flรผssig150 Gramm
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Zucker160 Gramm
Eier2 Stรผck
Sahne2 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zwetschgen1 ¼ kg
Die Puddingcreme
Milch500 ml
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Mascarpone300 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Die Speckschicht
Kokosรถl1 Glas
Ei1 Stรผck
Puderzucker5 Esslรถffel
Mandelplรคttchen gerรถstet200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Das Originalrezept hab ich von Corinna62. Dort wird dieser Kuchen mit einem Hefeteigboden und mit Johannisbeeren gebacken. Die Originalcreme ist eine Buttercreme aus Pudding und Butter. Nachdem ich keine Johannisbeeren mehr hatte, fรผr diesen Kuchen aber saures Obst vorzuziehen ist, habe ich das Rezept nach unserem Geschmack verรคndert. Das Ergebnis lรคsst sich schmecken. ;-)

  • Der Teig

    2.Alle Zutaten - natรผrlich ohne Zwetschgen - zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Diesen in eine rechteckige (35 x 24 cm) , gefettete und gebrรถselte Sprinform geben und gleichmรครŸig verteilen.

    3.Die Zwetschgen halbieren, entkernen und den Boden eng damit belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 190ยฐC ca. 35 Minuten bei Unter/Oberhitze backen. Dann auf Unterhitze schalten und nochmals fรผnf Minuten nachbacken lassen.

    4.Den Kuchen herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Die Puddingcreme

    5.Den Pudding nach Anleitung mit einem halben Liter Milch und zwei Esslรถffel Zucker kochen, dann mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegen muss, abdecken. So verhindert man die Hautbildung. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkรผhlen. Mascarpone und Puderzucker hinzu fรผgen und gut verrรผhren. Diese Creme auf den Zwetschgen verteilen und kรผhl stellen.

  • Die "Speckschicht"

    6.Die Mandelplรคttchen OHNE Fett hellbraun rรถsten. Das Kokosรถl - es ist bei Zimmertemperatur cremeartig - leicht erhitzen und verflรผssigen. Nun Puderzucker, das Ei und die gerรถsteten Mandelplรคttchen dazu geben und mischen. Die Creme mit dieser Mischung gleichmรครŸig bedecken und danach den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

    7.Anmerkung: Fรผr diesen Kuchen eignen sich Sauerkirschen, Stachelbeeren, Johannisbeeren und auch saure ร„pfel.

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