Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
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Butter flรผssig | 150 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 1 ¼ kg |
Die Puddingcreme | |
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Milch | 500 ml |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Mascarpone | 300 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Die Speckschicht | |
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Kokosรถl | 1 Glas |
Ei | 1 Stรผck |
Puderzucker | 5 Esslรถffel |
Mandelplรคttchen gerรถstet | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Das Originalrezept hab ich von Corinna62. Dort wird dieser Kuchen mit einem Hefeteigboden und mit Johannisbeeren gebacken. Die Originalcreme ist eine Buttercreme aus Pudding und Butter. Nachdem ich keine Johannisbeeren mehr hatte, fรผr diesen Kuchen aber saures Obst vorzuziehen ist, habe ich das Rezept nach unserem Geschmack verรคndert. Das Ergebnis lรคsst sich schmecken. ;-)
Der Teig
2.Alle Zutaten - natรผrlich ohne Zwetschgen - zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Diesen in eine rechteckige (35 x 24 cm) , gefettete und gebrรถselte Sprinform geben und gleichmรครig verteilen.
3.Die Zwetschgen halbieren, entkernen und den Boden eng damit belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 190ยฐC ca. 35 Minuten bei Unter/Oberhitze backen. Dann auf Unterhitze schalten und nochmals fรผnf Minuten nachbacken lassen.
4.Den Kuchen herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Die Puddingcreme
5.Den Pudding nach Anleitung mit einem halben Liter Milch und zwei Esslรถffel Zucker kochen, dann mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegen muss, abdecken. So verhindert man die Hautbildung. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkรผhlen. Mascarpone und Puderzucker hinzu fรผgen und gut verrรผhren. Diese Creme auf den Zwetschgen verteilen und kรผhl stellen.
Die "Speckschicht"
6.Die Mandelplรคttchen OHNE Fett hellbraun rรถsten. Das Kokosรถl - es ist bei Zimmertemperatur cremeartig - leicht erhitzen und verflรผssigen. Nun Puderzucker, das Ei und die gerรถsteten Mandelplรคttchen dazu geben und mischen. Die Creme mit dieser Mischung gleichmรครig bedecken und danach den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
7.Anmerkung: Fรผr diesen Kuchen eignen sich Sauerkirschen, Stachelbeeren, Johannisbeeren und auch saure รpfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste"โ