Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr. Teelöffel |
.......... | etwas |
Für die Puddingcreme: | etwas |
Wasser | 600 ml |
Zucker | 150 g |
Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen | 2 Päckchen |
Butter | 125 g |
Eigelb | 2 |
Zitronen, den Saft | 1 ½ Stück |
.......... | etwas |
Für die Sahnecreme: | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
.......... | etwas |
Außerdem: | etwas |
Butterkekse | 1 Packung |
.......... | etwas |
Für den Zuckerguß: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronen, den Saft | 1 ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 25 Min
1.Heike hat ja auch schon so lange von diesem Kuchen geschwärmt. Nachdem wir diese feine Schnitten auf dem Gurkenflieger kosten durften, wollten wir Alle das Rezept.
2.Für den Boden alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen oder auf ein gefettetes mit Semmelbröseln ausgestreutem Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen.
3.Für die Puddingcreme, Wasser, Zucker und Pudding miteinander verrühren und zu einem Pudding kochen, dann in eine Schüssel geben. Eigelb, Butter und den Saft von 1 und 1/2 Zitrone unter den heißen Pudding rühren. Abkühlen lassen und auf den erkalteten Boden streichen. Nun gut auskühlen lassen.
4.Wenn die Puddingcrem fest geworden ist, die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und über die Puddingcreme streichen. Anschließend mit den Butterkekse belegen.
5.Zum Schluß wird der Puderzucker mit dem Saft von 1 und 1/2 Zitrone gut verrührt. Diese dickflüssige Masse wird nun über die Butterkekse gestrichen. Den Kuchen vor dem Anschneiden noch einmal für 1 Stunde in den Kühlschrank.
6.Diesen Kuchen gab es zum Abschluss der Gurkenernte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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