1. Home
  2. Rezept
  3. Zaren-Schnitten

Zaren-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
geriebene Haselnรผsse100 g
Semmelbrรถsel100 g
zum Betrรคufeln und Tunken:
Orangensaft200 ml
Rum5 EL
fรผr die Creme:
Milch400 ml
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver1 Pkg.
weiche Butter250 g
zum Belegen:
Biskotten40 Stk.
zum Bestreichen:
Schlagobers250 ml
Sahnesteif1 Pkg.
zum Bestreuen:
Schokospรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

  • 2.Nรผsse mit Brรถseln vermischen und unterheben

  • 3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 30 x 35 cm ) streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen

  • 4.Orangensaft mit Rum vermischen und das noch warme Gebรคck mit 1/3 des Orangensaftes betrรคufeln

  • 5.Fรผr die Creme: Milch mit Zucker und dem Puddingpulver nach Anleitung auf dem Pรคckchen zubereiten. Den Pudding unter mehrmaligem Umrรผhren abkรผhlen lassen.

  • 6.Die Butter schaumig rรผhren und den abgekรผhlten Pudding Lรถffelweise einrรผhren

  • 7.Die Creme auf den ausgekรผhlten Gebรคckboden streichen

  • 8.Die Biskotten einzeln im Orangensaft tunken und auf die Creme legen.

  • 9.Das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und รผber die Biskotten streichen

  • 10.Zum Schluss noch die Schokospรคne darรผberstreuen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • 11.Tipp: Hab statt Vanillepudding mal Karamelpudding genommen ist auch sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZaren-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich