Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
zum Beträufeln und Tunken: | |
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Orangensaft | 200 ml |
Rum | 5 EL |
für die Creme: | |
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Milch | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
weiche Butter | 250 g |
zum Belegen: | |
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Biskotten | 40 Stk. |
zum Bestreichen: | |
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Schlagobers | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pkg. |
zum Bestreuen: | |
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Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Nüsse mit Bröseln vermischen und unterheben
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 30 x 35 cm ) streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen
4.Orangensaft mit Rum vermischen und das noch warme Gebäck mit 1/3 des Orangensaftes beträufeln
5.Für die Creme: Milch mit Zucker und dem Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.
6.Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding Löffelweise einrühren
7.Die Creme auf den ausgekühlten Gebäckboden streichen
8.Die Biskotten einzeln im Orangensaft tunken und auf die Creme legen.
9.Das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und über die Biskotten streichen
10.Zum Schluss noch die Schokospäne darüberstreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
11.Tipp: Hab statt Vanillepudding mal Karamelpudding genommen ist auch sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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