Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Rum | 1 EL |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
oder höherer Kakaoanteil | etwas |
Sahne | 125 ml |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Puddingpulver in 50-100ml Milch einrühren. Restliche Milch aufkochen, Angerührtes unterrühren, nochmals aufkochen und dann Topf vom Herd nehmen. Rum unterrühren, dann erkalten lassen, dabei ab und zu mal umrühren.
2.40g Schokolade grob hacken. Ich schneide sie mit einem scharfen Messer. Diese dann unter den kalten Pudding rühren.
3.Sahne steif schlagen. Bis auf 2 EL vorsichtig unter den Pudding mischen.
4.Nun die Creme in 2 Dessertschälchen füllen.
5.Restliche Sahne mit TV-Zucker nochmals kurz schlagen und dann auf die Creme geben.
6.Restliche Schokolade etwas feiner hacken und dann um die Sahne streuen.
7.Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Herrencreme“